МЭТЗ_900x50_2

Летом будет подписан договор о поставках газа через «Алтай»

Российское ОАО «Газпром» и CNPC (Китайская национальная нефтегазовая корпорация) провели очередной раунд переговоров по газовому вопросу. На данном мероприятии Китай представляла делегация во главе с Ван Дунцзинем, вице-президентом корпорации, а российскую сторону возглавил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

В результате проведенных переговоров была сформирована объединенная рабочая группа, которой поручили улаживание коммерческих и технических вопросов. Собственно договор купли-продажи газа, транспортируемого по газопроводу «Алтай», компании планируют заключить летом 2011-го года (точные сроки подписания документа пока неизвестны).

Алексей Миллер, глава «Газпрома», в декабре прошлого года заметил, что «Алтай» будет построен только после подписания договора купли-продажи газа и решения китайской стороной всех технических вопросов подготовки к строительству. Если консенсуса удастся достичь, как и планируется, этим летом, то уже в конце 2015-го года могут быть начаты масштабные поставки газа в рамках заключаемого российской и китайской сторонами соглашения.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования