МЭТЗ_900x50_2

Льготный тариф на электричество жизненно важен для Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын сделал заявление о том, что администрация региона всеми силами пытается добиться продления срока действия льготных тарифов на электроэнергию.

На данный момент Бурятия получает электроэнергию по льготной цене – 56 копеек, в то время как рыночная стоимость одного киловатта на сегодня составляет 1 руб. 10 коп. Такая ситуация возможна благодаря регулируемым тарифам на электроэнергию, действующим в республике.

По словам Наговицына, республике необходимо от трех до пяти лет существования при нынешнем тарифе, только в таком случае стоимость электроэнергии в Бурятии могла бы сравняться с соседней Иркутской областью.

Этому плану угрожает недавно выпущенное постановление, согласно которому уже в 2012-м году Бурятия должна выйти на свободный рынок электроэнергии. Данный вопрос уже обсуждался в ходе рабочей встречи с главой Минэнерго РФ Сергеем Шматко и руководителем федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым.

Вячеслав Наговицын отметил, что как Шматко, так и Новиков понимают важность регулируемого тарифа на электроэнергию для Бурятии. Однако у него нет полной уверенности в том, что договор по регулируемому тарифу будет пролонгирован. В случае неблагоприятного поворота событий, подчеркнул президент Бурятии, он готов бороться за льготный тариф и на более высоком уровне.

Источник

На фото: столица Бурятии г. Улан-удэ

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования