МЭТЗ_900x50_2

Лидеры Японии, КНР и Кореи обсудят вопросы атомной безопасности

На днях в Токио открылась встреча глав государств Азиатского региона. Основной её темой стали вопросы обеспечения безопасности атомных энергетических объектов, что, в общем-то, вполне ожидаемо – после трагедии на японской АЭС «Фукусима-1» это особенно актуально для Азии.

Встреча на высшем уровне – уже четвертая по счету, и запланирована она была ещё в мае прошлого года. Изначально премьер КНР Вэнь Цзябао, премьер-минстр Японии Наото Кан и президент Кореи Ли Мен Бак намеревались обсудить вопросы культурного и экономического сотрудничества. Однако трагедия 11-го марта вывела на первый план совсем другие актуальные темы: взаимопомощь при стихийных бедствиях, техническое сотрудничество в энергетическом секторе, безопасность атомных объектов.

В ходе встречи запланировано проведение консультаций по проблемам усиления безопасности АЭС в случае наступления аварийных ситуаций или стихийных бедствий. Помимо этого, лидеры стран обсудят возможности альтернативной энергетики в энергоструктуре Азиатского региона, ведь именно альтернативные источники энергии вскоре станут ключевыми для каждого из государств.

По заявлению японского правительства, лидер Страны Восходящего Солнца намеревается на встрече убедить представителей других стран в безопасности сельскохозяйственной продукции, поступающей из Японии, и снять ограничения на её импорт. Итогом саммита станет принятие совместной декларации по вопросам атомной энергетики.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования