МЭТЗ_900x50_2

Ликвидаторы трагедии на АЭС Фукусима-1 могут умереть от переутомления

Врачи, работающие с персоналом АЭС и другими ликвидаторами, отмечают у людней серьезные проблемы со сном, хронический стресс, нервное истощение и другие симптомы, которые могут привести к смерти, тем более в столь опасных условиях. Дополняет картину и то, что люди, которые более 12-ти часов в день трудятся в условиях высокой радиации, после прохождения длительной и весьма утомительной процедуры дезактивации ночуют на полу в гимнастическом зале, используя для сна спальные мешки. Кроме того, пища их не отличается разнообразием – это преимущественно консервы, которые выдаются трижды в день.

Ликвидаторы даже не могут нормально помыться, так как в зоне поражения наблюдается дефицит воды. Полноценно отдохнуть они также не могут, так как вынуждены общаться исключительно друг с другом, и основные темы бесед вполне очевидны. Их преследует комплекс вины – каждый сотрудник АЭС считает себя лично виноватым в случившемся.
Врачи утверждают, что необходимо срочно наладить работу службы психологической поддержки здесь, обеспечить ликвидаторам возможность общаться с родственниками. К счастью, уровень радиации в зоне бедствия стабильно снижается, зона поражения сужается, а значит, ликвидаторы очень скоро смогут покинуть объект.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования