МЭТЗ_900x50_2

Ликвидировать последствия аварии на «Фукусиме-1» придется десятилетиями?

Премьер-министр Японии Наото Кан, выступая на заседании демократической партии страны, отметил, что последствия аварии, произошедшей на АЭС 11-го марта, придется ликвидировать в течение нескольких десятков лет. Он также добавил, что необходимо как можно скорее пересмотреть политику государства в области энергетики, объективно взвесить все преимущества и недостатки использования атомных электростанций, сделать соответствующие выводы.

Полное устранение последствий аварии предполагает, прежде всего, извлечение топлива из реакторов АЭС, дезактивацию воды и почвы. Ранее СМИ сообщали, что ТЕРСО, компания-оператор «Фукусимы-1» осуществила все запланированные мероприятия, направленные на стабилизацию охладительной системы АЭС. Начальным этапом её остановки должна была стать именно нормализация системы охлаждения.

Конечно же, авария, который был присвоен высший седьмой уровень опасности, не могла пройти без последствий. Однако столь масштабных разрушений и экологической катастрофы можно было бы избежать, если бы руководство станции и представители компании-оператора действовали более оперативно, не замалчивая факты и принимая помощь в ликвидации от других стран в первые же часы после цунами.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования