Липецкэнерго применит поликомпозитные опоры ЛЭП

polikompozitnaya_opora_lep

поликомпозитная опора

Подразделение входящей в группу Россети МРСК Центра — компания Липецкэнерго — использует при сооружении новой воздушной ЛЭП (линия электропередачи) поликомпозитные опоры, сообщили информационные агентства в понедельник, двадцатого июня 2016-го года.

На сегодняшний день на будущей ВЛ (воздушная линия) напряжением десять киловольт осуществляются изыскательские и проектные работы, после реализации которых энергетики Липецкой области начнут устанавливать инновационные опоры ЛЭП.

Ввод полимерных опор ЛЭП в режим опытной эксплуатации намечен на сентябрь этого года.

Олег Середкин, руководитель департамента инновационного развития компании Липецкэнерго, рассказал журналистам, что поликомпозитные опоры характеризует минимальный износ, а их использование приблизит региональные электросети к мировым стандартам.

Отметим, что данные опоры разработаны по заказу МРСК Центра крупным отечественным предприятием, специализирующимся на изготовлении оборудования для высоковольтных ЛЭП, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования