МЭТЗ_900x50_2

Липецкий филиал МРСК Центра добился запрета сайтов с рекламой модифицированных приборов учета

DSC01240Специалисты службы безопасности ПАО «МРСК Центр» в течение года обнаружили порядка семнадцати веб-страниц, посвященных хищению электроэнергии. На этих сайтах предлагают приобрести и установить не сертифицированные приборы учета электроэнергии с пультами, которые могут искусственно уменьшать показания объемов потребляемой энергии.

Дело в том, что информация с этих страниц нарушает права и интересы электросетевой компании. Сотрудники отдела безопасности обратились в прокуратуру с соответствующим заявлением. Прокуратура нашла, что информация на сайтах действительно побуждает потребителей к не законным действиям и направила исковое заявление в суд. На данный момент времени, в отношении пятнадцати интернет сайтов уже вынесено решение о закрытии, остальные пока на стадии рассмотрения.

Предполагаемая экономия обернулась для владельцев сайтов негативными последствиями, но по сравнению с теми объемами продаж, что у них были – это не сильно их расстроило.  Поскольку в России до сих пор нет инструментов и рычагов для регулирования создания и размещения такой информации, то в скором времени стоит ожидать появление новых сайтов по новым адресам с такой же тематикой.

Для сведения: при установке таких приборов учета, ответственность несет не только продавец-установщик, но и клиент.  Привлечь к какой-либо ответственности владельцев сайтов, практически, не представляет возможности, в отличии от клиента, установившего прибор. Клиент несет ответственность в полном объеме, согласно действующему законодательству РФ.

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования