МЭТЗ_900x50_2

Литовская газовая компания подаст в арбитраж на «Газпром»

Литовская компания «Летувос дуёс» («Газ Литвы») обратится в арбитраж по поводу «несправедливо сформированной цены» природного газа, который поставляется в Литву «Газпромом». Решение об этом принято на внеочередном собрании акционеров «Летувос дуёс», сообщило Министерство энергетики Литвы.

«Цена газового сырья, поставляемого в Литву «Газпромом», значительно выше установленной для Латвии, Эстонии и Германии. Это наносит ущерб потребителям, нашей экономике и предприятию «Летувос дуёс», которое теряет клиентов, а потребление газа снижается», — отметили в Минэнерго прибалтийской республики. Одновременно там подчеркнуи, что, если в ходе переговоров с «Газпромом» удастся договориться о «снижении цены до разумного уровня», обращение в арбитраж будет отозвано.

Акционерами «Летувос дуёс» являются E.ON Ruhrgas (38,9% акций), «Газпром» (37,1%) и правительство Литвы (17,7%).

Следует напомнить, что в Стокгольмском арбитраже уже находится иск к российскому концерну правительства Литвы, которое считает, что «Газпрому» за поставленный газ переплачено 5 млрд литов (€1,5 млрд).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования