МЭТЗ_900x50_2

Литовские энергетики покупают ветропарк

Компания Inter RAO Lietuva, дочернее предприятие Inter RAO JES, объявила о намерении приобрести парк ветряных генераторов в Литве. Общая мощность 15 ветрогенераторов, расположенных в Кретингском районе Литвы, составляет 30 МВт (каждый генератор обладает мощностью в 2 МВт). Этот парк – самый крупный в странах Балтии — функционирует с 2007-гогода, а его годовая производительность достигает 15 млн. кВт/ч.

Представители «Интер РАО» заявляют о том, что в планы компании входит расширение своего присутствия на балтийском энергорынке. Покупка ветряков является первой в истории компании сделкой в сфере альтернативной энергетики. В будущем «Интер РАО» планирует наращивать активы, относящиеся к возобновляемым источникам энергии. Созданный в конце 2010-го г. Центр энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС» призван служить централизованным органом, в чьи функции входит реализация, координация и контроль над проектами компании в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Напомним, что после закрытия в 2009-м г. Игналинской АЭС Литва испытывает ощутимый дефицит электроэнергии.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования