МЭТЗ_900x50_2

Литва и Hitachi совместно возведут АЭС

hitachi

слоган корпорации Hitachi

Представители технологической корпорации Hitachi (Япония) и Министерство энергетики Литовской Республики пришли к обоюдному решению по возведению новой АЭС в Литве — в городе Висагинас стороны создадут совместное предприятие, которое реализует этот масштабный проект.

В среду, тридцатого июля 2014-го года, Минэнерго Литвы и корпорация Hitachi подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве и учреждении совместного предприятия, которое займется подготовкой к сооружению и строительством атомного генерирующего предприятия.

Литовские средства массовой информации сообщили также со ссылкой на Минэнерго страны, что детальный план создания СП, который определит его функции и сформирует структуру, будет подготовлен уже к середине сентября текущего года.

Предполагается, что данное СП существенно ускорит процесс реализации проекта по сооружению новой АЭС в Литве, а также поспособствует повышению уровня конкурентоспособности будущего объекта генерации, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования