МЭТЗ_900x50_2

Литва инициировала иск против концерна Газпром в Стокгольмском суде

стокгольм

Ратуша города Стокгольм

Литва подала иск в Стокгольмский международный арбитраж против российской газораспределительной компании Газпром. Сумма претензий составляет порядка полутора миллиардов евро, сообщила в среду, третьего октября, пресс-служба министерства энергетики Литовской Республики.

В сообщении энергетического департамента страны говорится, что подача иска связана с переплатой концерну Газпром пяти миллиардов латов (один миллиард четыреста сорок восемь миллионов евро) за топливо, поставляемое в Литву в рамках существующего соглашения.

Андрюс Кубилюс, глава кабинета министров Литовской Республики, так прокомментировал это событие: «В связи с изменениями формулы расчёта стоимости природного газа за период с 2004-ого по 2012-й годы, цена поставляемого концерном Газпром топлива значительно возросла. Изменения формул стоимости газа, которые утверждали назначенные Газпромом члены правления AО Lietuvos dujos, были сделаны в нарушение приватизационного договора. Возможно, изменения расчётных формул были произведены в интересах российской компании, а не Lietuvos dujos«.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования