Литва отложила реализацию проекта Висагинской АЭС

aes

АЭС

Рокас Масюлис, министр энергетики Литовской Республики, объявил представителям информационных изданий во вторник, девятнадцатого января 2016-го года, что официальный Вильнюс принял решение отложить реализацию проекта по созданию Висагинской атомной электроэнергетической станции.

«Проект создания АЭС на территории Висагинского самоуправления решили отложить на полгода или год по причине неблагоприятной ситуации на энергетическом рынке, в частности, в Балтийском регионе. В первую очередь, мы заинтересованы в стабилизации цен на электроэнергию, во вторую — сейчас занимаемся налаживанием перетоков с Швецией и Польшей«, — рассказал журналистам Масюлис.

По мнению министра, на сегодняшний день энергорынок Прибалтики подвержен колебаниям, а такой серьезный проект, как Висагинская АЭС, требует более глубокой проработки, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования