Литва предложила исследовать реактор строящейся Белорусской АЭС

belorusskaya_aes

строительство АЭС

МИД Литовской Республики опубликовал на официальном интернет-портале призыв к экспертному изучению состояния корпуса строящейся реакторной установки, предназначенной для первого энергоблока Белорусской АЭС (Республика Беларусь, Островец), сообщили информационные агентства в пятницу, пятого августа 2016-го года.

Линас Линкявичюс, глава ведомства, подчеркнул следующее: «Без осуществления независимого экспертного мониторинга мы не сможем чувствовать себя в безопасности«.

Отметим, что Литва не удовлетворилась разъяснениями властей Минска касательно недавнего инцидента, произошедшего при транспортировке корпуса реактора Островецкой АЭС.

Напомним, что строящаяся АЭС будет оснащена двумя энергоблоками общей мощностью две тысячи четыреста мегаватт, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования