МЭТЗ_900x50_2

Литва убеждает Польшу вернуться к проекту Висагинской АЭС

Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас

Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас

Глава литовского министерства энергетики Арвидас Сякмокас на встрече в Варшаве попытался убедить представителей правительства Польши вернутся к сотрудничеству по проекту новой литовской АЭС, сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на информацию пресс-центра Министерства энергетики Литвы. Совместно с представителями японского конгломерата Hitachi, которые выступают стратегическими инвесторами Висагинской АЭС, польские и литовские коллеги обсудили энергетические проекты дальнейшего сотрудничества между странами. В ходе переговоров представители Минэнерго Литвы пытались вновь заинтересовать Польшу проектом атомной электростанции.

Напомним, что ранее официальная Варшава отказалась от сотрудничества в литовском проекте по экономическим причинам, однако Литва продолжает настаивать на рентабельности Висагинской АЭС. Вслед за Польшей, отмечают новости атомной энергетики, Латвия также готова поставить под сомнение перспективы литовского ядерного проекта, и даже отказаться от него при несоблюдении ее интересов в полном объеме.

Новости атомной энергетики напоминают, что к 2020-му году польское правительство намерено завершить строительство двух АЭС на своей территории. Преимуществом проектируемых АЭС будет их территориальное расположение — непосредственная близость к Белоруссии, Литве и Калининградской области России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования