МЭТЗ_900x50_2

Ливийцы призывают продавать нефть активнее

Вожди ливийских племен полагают, что за вырученные от продажи увеличенных объемов нефти средства их соплеменники смогут более современно вооружиться и дать достойный отпор верных Каддафи войскам. Так, лидер племени из области Звара, что граничит с Тунисом, Отман Джемаа Бенсаси, утверждает, что у его племени нет по сути ни денег, ни оружия, чтобы воевать с бывшим лидером страны. Его поддерживают ещё более двух десятков местных племен, вожди которых сейчас собрались в Абу-Даби, чтобы сделать заявление о верности повстанцам. Отсюда они планируют направиться в Катар, так как именно там сейчас ведется торговля добытой в Ливии нефтью, ведь внутри страны она пока запрещена.

Напомним, что в прошлом месяце выручка от продажи нефти из месторождений на востоке Ливии принесла более 130 миллионов долларов, и остальные месторождения страны могут принести куда большую сумму. Нефть, к слову, была продана именно в Катаре, который на данный момент объединился с ОАЭ для эффективной борьбы с режимом Каддафи. Военно-воздушные подразделения этих стран поддерживают авиацию НАТО в налетах на ливийские города, где ещё остались войска, хранящие Каддафи верность.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования