МЭТЗ_900x50_2

Ливийские сепаратисты начали торговать нефтью

Фото: Getty

                                                               Фото: Getty

Группировка ливийских сепаратистов, захватившая несколько портов на северо-востоке страны, начала торговлю нефтью. Как сообщает агентство Рейтер, в субботу, 8 марта, в порт Эс-Сидр, контролируемый сепаратистами, зашел танкер под флагом КНДР, и на него началась отгрузка нефти. Источник агентства уточняет, что сумма сделки, которую в Ливии считают незаконной, составляет 36 млн долларов.

Это событие вызвало нервную реакцию со стороны официальных ливийских властей. Сначала премьер-министр страны Али Зейдан пригрозил, что танкер будет просто потоплен, а поставки нефти сепаратистами он назвал контрабандой. Затем в сторону Эс-Сидра были отправлены несколько ливийских военных судов, с целью блокировать танкер и не дать ему выйти в море.

Ливийские власти поддержал Госдепартамент США, который также назвал эту отгрузку нефти незаконной. По словам его представителя Джена Псаки, эта нефть принадлежит Национальной нефтяной корпорации Ливии, среди партнеров которой также значатся американские компании.

Как передает информагентство, по состоянию на понедельник, танкер закончил погрузку нефти, однако остается в порту, блокированный ливийскими военными судами. Тем временем, официальные власти этой африканской страны объявили, что в самое ближайшее время начнут военную операцию по освобождению портов, захваченных сепаратистами.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования