МЭТЗ_900x50_2

Ливия попросила OPEC увеличить квоту на добычу нефти до 1,6 млн баррелей в день

По сообщению главы министерства иностранных дел Ливии Мохамеда Тахира Сияла, его страной ведутся переговоры с OPEC о возможности увеличения квоты страны по добыче нефти до 1,5-1,6 млн баррелей в день, при этом государство уже добывает 1,1 млн баррелей в день.

Сияла на дискуссионной площадке клуба «Валдай» сообщил: «Мы сейчас производим 1,1 миллиона баррелей. Это очень хорошие цифры». Если спокойная ситуация на месторождениях нефти сохранится, то в следующем году ливийские власти рассчитывают на увеличение производства нефти до 1,5 млн баррелей в день. Но фактически сделать этого Ливия не сможет, поскольку вынуждена соблюдать квоту, установленную OPEC в рамках Венского соглашения.

Как процитировал министра «Прайм»: «Мы обсуждаем с OPEC. Мы хотим, чтобы они утвердили порог добычи где-то на уровне 1,5-1,6 миллиона баррелей в сутки. Поэтому, я думаю, в этом секторе мы очень хорошо работаем».

«Новости энергетики» писали ранее, что в конце прошлого месяца участниками Венского соглашения вновь было принято решение о продлении действия сделки до конца следующего года, но с новыми условиями. До этого Ливия и Нигерия не несли обязательств по сокращению добычи нефти в рамках соглашения, поскольку нефтяная промышленность этих стран сильно пострадала от действий террористов. На ноябрьской встрече приняли решение о том, что Ливия и Нигерия со следующего года ограничат производство на уровне этого года – порядка 1 млн баррелей в день для Ливии и примерно 1,8 млн баррелей в день для Нигерии.

По последним официальным данным OPEC, в октябре Ливия нарастила производство нефти в месячном выражении на 42,3 тыс баррелей в день – до 962 тыс баррелей в сутки, а Нигерия сократила этот показатель на 54,4 тыс баррелей в день – до 1,738 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования