МЭТЗ_900x50_2

Ливия приблизилась к уровню нефтедобычи в 1 млн баррелей в день

По заявлению главы правящего в Триполи правительства национального согласия Фаеза Сарраджа, Ливия уже приблизилась к уровню нефтедобычи в 1 млн баррелей в день. Как процитировал Сарраджа «Прайм»: «Мы достигли значительных успехов в повышении добычи нефти. Когда мы прибыли в Триполи (ПНС Ливии переехало в Триполи в марте прошлого года – прим. ред.), она составляла менее 300 тысяч баррелей нефти. Сейчас мы приблизились к добыче одного миллиона баррелей в день. Считаем это большим позитивом. Работаем над тем, чтобы это отразилось на экономическом положении граждан, чтобы избавить их от трудностей».

OPEC в конце прошлого года договорилась о сокращении своей добычи нефти. Совместно с OPEC нефтедобычу также сократили несколько стран, которые не входят в картель. При этом Ливия и Нигерия не брали на себя никаких обязательств по сокращению нефтедобычи вследствие политической обстановки и экономической ситуации в обеих странах.

Ранее председателем совета директоров Национальной нефтяной компании Ливии Мустафой Саналла было заявлено журналистам, что Ливией планируется увеличение добычи нефти до 1 млн баррелей в день уже к концу этого месяца с предыдущей отметки в 830 тысяч баррелей в сутки.

Ливия владеет одними из самых крупных запасов нефти в Африке – их оценивают в 48 млрд баррелей. Нефтяной экспорт страны после 2011 года резко упал из-за проблем с безопасностью в стране и политических разногласий.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования