МЭТЗ_900x50_2

Ливия заработала на продаже нефти в 2012-ом году более 30 миллиардов долларов США

ливия-031

ливийские повстанцы в Адждабии, Ливия

Национальная нефтяная корпорация (НОК) Ливийской Республики сообщила во вторник, четвёртого сентября, что за первые семь месяцев 2012-ого года Ливия пополнила государственную казну на тридцать миллиардов четыреста миллионов американских долларов от продажи углеводородного сырья.

В коммюнике НОК говорится: «В период с первого января по тридцать первое июля 2012-ого года общий объём добычи сырой нефти достиг трёхсот двух миллионов баррелей — один миллион четыреста семнадцать тысяч баррелей в сутки при средней стоимости барреля в указанный период сто десять долларов пятьдесят центов. Таким образом, прогнозируемая выручка (при цене сто долларов за баррель) была превышена на пять процентов«.

В докладе Национальной нефтяной компании Ливийской Республики отмечается, что приведённые расчёты доходов производились с учётом нефтегазового экспорта, а также налогов, которые выплачивают государству зарубежные корпорации, которые добывают нефть и газ на территории страны. Власти Триполи прогнозируют в 2012-ом году доходы от продажи нефти в размере пятидесяти четырёх миллиардов девятисот миллионов долларов США при среднем уровне суточной добычи сырья в один миллион триста пятьдесят тысяч баррелей.

Ливийская Республика является обладателем крупнейших доказанных запасов нефти в Африке. До начала внутреннего военно-политического конфликта в феврале 2011-ого года в Ливии извлекали из недр до одного миллиона шестисот тысяч баррелей углеводородного сырья в сутки. Руководство страны полагает, что нефтедобывающая индустрия вернётся к довоенному уровню производства уже в 2012-ом году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования