МЭТЗ_900x50_2

Ложное срабатывание автоматики стало причиной остановки 4-го энергоблока Курской АЭС

На Курской АЭС срабатыванием автоматики был остановлен энергоблок № 4. Произошла останова утром 25-гоhttp://novostienergetiki.ru/wp-admin/options-permalink.php апреля 2011-го г. по причине формирования ложного сигнала. Замечания по остановке отсутствуют, она произведена согласно требованиям технологического регламента безопасного использования.

Предварительно этот инцидент классифицирован вне шкалы (нулевой уровень) по INES (Международной шкале оценки ядерных событий), т.е. не представляет опасности для персонала и функционирования станции.

Не зафиксировано никаких нарушений границ и условий безопасного функционирования энергоблоков КАЭС. Радиационный фон на станции и в ее окрестностях не изменился. Его уровень соответствует нормальному функционированию энергоблоков, превышения естественных фоновых природных значений отсутствуют.

На данный момент на Курской АЭС функционируют энергоблоки №1 и №3. Эксплуатация ведется на установленной графиком мощности. На энергоблоке №2 осуществляется плановый капитальный ремонт с 22-го апреля 2011-го г.

Курская атомная электростанция находится на левом берегу р. Сейм, от г. Курска ее отделяет 40 км. Станция входит в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом». В эксплуатацию на АЭС введено 4 энергоблока, имеющие канальные реакторы РБМК-1000. К единой энергосистеме страны первый энергоблок был подключен в 1976-м году. Еще три энергоблока начали свою работу в 1979-м, 1982-м, а также в1985-м гг.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования