МЭТЗ_900x50_2

Lufthansa летает на гибридном биотопливе

Авиакомпания Lufthansa первой в мире совершила регулярный рейс самолетом, заправленным биотопливом и керосином в равных пропорциях. Airbus 321, совершивший перелет между Гамбургом и Франкфуртом, открыл полугодовые испытания компании по использованию биотоплива на регулярных рейсах. Планируется ежедневно осуществлять четыре парных перелета на самолетах, один из двух двигателей которых будет заправлен гибридным топливом. Получают биотопливо из грибов семейства рыжиковых; метод был оценен как достаточно экономичный и универсальный.

О том, что борт летит на необычном топливе, пассажиры информируются до приобретения билетов на рейс; повторно им об этом обстоятельстве напоминает пилот перед взлетом. От обычного варианта биотопливо практически не отличается по показателям, поэтому не предполагает модернизации двигателей и заправочных систем.

Проект исследования производства биотоплива и его использования на регулярных рейсах оценивается в 6,6 миллионов евро; конечный продукт пока обходится вдвое дороже керосина, однако производители делают всё возможное для снижения стоимости сырья и процесса производства. Примечателен и тот факт, что биотопливо сокращает углеродный след на 80%, что способствует стабилизации экологической обстановки на планете.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования