МЭТЗ_900x50_2

Луганская область отвела 10 га под сооружение объектов генерации на основе ВИЭ

луганск

Луганская область

Руководство Луганской области утвердило проект земельного департамента, в котором земельные участки отводятся общине под сооружение ветровых электроэнергетических парков, сообщило в пятницу, второго августа 2013-го года, Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН).

Двадцать три надела общей площадью десять гектаров также переданы по арендному договору для строительства объектов генерации на основе ВИЭ (возобновляемые источники энергии), сообщила пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Республики Украина.

На территории Лутугинского и Краснодонского районов Луганской области приступили к сооружению ветровых электроэнергетических парков мощностью двести двадцать пять мегаватт, а также четыреста двадцать пять мегаватт и двести двадцать пять мегаватт соответственно.

Создание мощных предприятий альтернативной генерации позволит дополнительно вырабатывать более двух миллиардов гигаватт электричества ежегодно, что составит более трети от всей электроэнергии, производимой луганскими предприятиями в настоящее время. Бесперебойным энергоснабжением будут обеспечены Лутугинский, Антрацитовский, Краснодонский районы и прилегающие к ним индустриальные и социальные объекты, а также населённые пункты.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования