МЭТЗ_900x50_2

«Лукойл Балтия» советует водителям Литвы переходить на дешевое топливо

«Цены на топливо для автомобилей в Литве в 2011-м году достигли самого высокого уровня за все время независимости страны», — пишет Lietuvos žinios, по сообщению OilNews. Так, стране, цена одного литра бензина А-95 составляет 4,7 лита ($1,96), стоимость дизельного топлива сегодня в Литве — 4,47 лита ($1,86).

Председатель правления «Лукойл Балтия» (Lukoil Baltija), Иван Палейчик, утверждает, что уже не осталось резервов снижения цен на бензин и дизельное топливо ни у оптовиков, ни у сетей АЗС. Простым потребителям можно лишь посоветовать переходить на более дешевые виды топлива – биоэтанол или сжиженный газ. Из его слов ясно, что цена на сжиженный газ колеблется не так сильно, поэтому, вероятно, значительно более целесообразно вложить определенные средства в газовое оборудование и ездить дешевле.

По словам главы «Лукойл Балтия», в дальнейшем цены на топливо будут постепенно расти, а трейдеры уже достигли своей границы рентабельности. «Дело в том, что, даже если убедить наше правительство снизить акциз на бензин до европейского минимума, цена за литр уменьшилась бы всего на $0,3. Однако увеличение цены нефти влечет за собой повышение цены топлива. Нефтезавод Orlen Lietuva имеет довольно скромную прибыль, у него нет резервов снижения маржи. Работа розничных торговцев тоже на грани выживания, так например, рентабельность нашей сети в марте месяце составила всего 5%, поэтому запаса прочности для ее значительного снижения нет», — сказал Иван Палейчик.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования