МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ будет собирать в Астраханской области буровые платформы для освоения Каспия

нефтедобывающая платформа

нефтедобывающая платформа

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли 25.07.2012 г., нефтекомпания ЛУКОЙЛ планирует до начала сентября закончить в Астраханской обл. постройку монтажной площадки, предназначенной для сборки буровых платформ. Продукция этой площадки будет использована в ходе работ по освоению шельфа Каспия. Об этом стало известно из сообщения Николая Ляшко, возглавляющего подразделение ЛУКОЙЛа «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Ляшко сообщил, что стоимость проекта оценивается в 670 000 000 рублей. Окончание проекта запланировано на 1-е сентября 2012-го г., однако, по словам Николая Ляшко, в течение августа конструкции начнут поступать на площадку.

Монтажная верфь расположилась поблизости от поселка Ильинка (Икрянинский р-н Астраханской обл.). Выполненные на астраханских судостроительных модули будут собираться здесь в готовые платформы, после чего их направят на месторождение Корчагина и месторождение Филановского, осваиваемые ЛУКОЙЛом на Каспии.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования