МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ» и EDC подписали меморандум о взаимопонимании

ЛУКОЙЛ

ЛУКОЙЛ

«ЛУКОЙЛ» и EDC подписали меморандум о взаимопонимании, сообщают 24.12.2012 г. новости нефтегазовой отрасли. Документ был подписан Равилем Магановым, первым исполнительным вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ», и Александром Джапаридзе, главным исполнительным директором Eurasia Drilling Company Ltd. (EDC). В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, EDC будет обеспечивать «ЛУКОЙЛ» буровыми мощностями, необходимыми для выполнения доразведки и разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти, в частности, из низкопроницаемых коллекторов.

Реализация документа предполагает создание совместной рабочей группы, в задачи которой будет входить определение перечня месторождений, содержащих трудноизвлекаемые запасы, расчет сроков проведения работ на данных месторождениях, требований к технологиям вскрытия и оборудованию, размеров инвестиций, разработка организационной схемы реализации проектов, выбор сервисных компаний для привлечения к совместной работе.

В начале 2012 года специалисты «ЛУКОЙЛ» доказали, что в России имеется 1,75 млрд. тонн нефти, при этом 62% от данного объема считаются трудноизвлекаемыми и являются мощным потенциалом в расширении возможностей добычи.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования