МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ и Enel подписали Меморандум по газу

газохранилищеГлава нефтяного гиганта «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и руководитель энергокомпании Enel Фульвио Конти заключили соглашение, передают 21.06.2012 г. новости нефтегазовой отрасли. Соответствующий Меморнадум о взаимопонимании и сотрудничестве в газовой отрасли был подписан ими в ходе Шестнадцатого Петербургского международного экономического форума 21-го июня.

После вступления в силу данного документа Enel и ЛУКОЙЛ начнут более тесно взаимодействовать между собой. Известно, что компании приступят к изучению возможностей совместной добычи газа как на территории Российской Федерации (в Каспийском бассейне), так и за рубежом (в североафриканском бассейне). Новости нефтегазовой отрасли также озвучивают намерение ЛУКОЙЛ и Enel вместе работать в том, что касается нормативно-правовой базы газовой отрасли РФ. Также компании намерены обмениваться информацией, касающейся трендов спроса и предложения на рынках трубопроводного и сжиженного газа. Наконец, передают новости нефтегазовой отрасли, стороны приступят к рассмотрению возможности поставок газа компанией ЛУКОЙЛ на электростанции ENEL ОГК-5.

Гендиректор Enel Фульвио Конти считает соглашение взаимовыгодным, о чем он сообщил во время церемонии подписания Меморандума. «Соглашение позволит нам изучить возможности совместной деятельности в различных секторах газового бизнеса, от разведки и добычи до газоснабжения«, цитируют новости нефтегазовой отрасли главу итальянской энергокомпании.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования