МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ» и итальянская компания ERG Renew становятся партнёрами в сфере возобновляемых источников энергии

22-го мая ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», которое является 100%-ным дочерним предприятием ОАО «ЛУКОЙЛ», и итальянская компания ERG Renew опубликовали соглашение о создании совместного предприятии на паритетной основе. СП будет именоваться LUKErg Renew. В сферу действий с возобновляемыми источниками энергии согласно принятому бизнес-плану вначале попадут территории Румынии и Болгарии, а затем России и Украины, передают пресс-службы.

Установной капитал СП составит сумму согласно долевому участию инвеститоров. До конца 2011-го года бизнесс-план будет рассмотрен и утверждён.

Основные акценты в развитии использования возобновляемых источников энергии в деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» будут обозначены на проектах связанных с энергиями солнца, ветра и воды. С начала 2011-го года компания активно задействована в этих сферах. Общая мощность входящих в организацию ГЭС(Белореченская, Майкопская, Цимлянская и Краснополянская) составляет 296,8 МВт.

ERG Renew, входящая в группу итальянских компаний, специализирующихся на возобновляемых энергоносителях, преимущественно занимается вопросами ветряной энергетики.В её эксплуатации находятся 8-мь ветроэнергетических станций (ВЭС) общей мощностью 246-ть МВт в Италии и 6-ть ВЭС общей мощностью 64,4-ых МВт во Франции.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования