МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ и Роснефть примут участие в тендере на разработку шельфа Королевства Норвегия

шельф

освоение шельфа

ЛУКОЙЛ и Роснефть вошли в число тридцати шести энергетических компаний, которые подали заявки на участие в двадцать втором раунде международного конкурса на получение лицензированного права освоения норвежского шельфа, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

В тендере на осуществление нефтепромысловой деятельности на континентальном шельфе Королевства Норвегия также принимают участие PGNiG, Repsol, Statoil, Total, RWE, Wintershall, Eni, E. On, ConocoPhillips и Shell. В СМИ поступила информация, что ЛУКОЙЛ договорился о партнёрском взаимодействии с норвежскими компаниями North Energy, Lundin Norway и Det Norske ljeselskap ASA, а Роснефть, в свою очередь, намерена сотрудничать с компанией Statoil.

Представитель ЛУКОЙЛ Оверсиз, однако, отметил, что альянсы топливных предприятий формируют регулирующие органы Норвегии, поэтому не исключено также и объединение Роснефти с ЛУКОЙЛом.

В рамках проведения двадцать второго раунда конкурсных соревнований будут разыграны восемьдесят шесть углеводородных блоков: в Баренцевом море — семьдесят два блока, в Норвежском море — четырнадцать. Все затраты на проведение нефтепромысловыми компаниями геологоразведочных работ, включая разведочное бурение, будут компенсированы правительством Королевства Норвегия на семьдесят восемь процентов.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования