МЭТЗ_900x50_2

Лукойл и Total (Франция) намерены совместно осваивать нефть в Западной Сибири

total

логотип компании Total

Французская корпорация Total и концерн Лукойл подписали в пятницу, двадцать третьего мая 2014-го года, двухстороннее соглашение о создании СП для осуществления геологоразведочных работ и последующей добычи углеводородного сырья в Западной Сибири, а именно на месторождении Баженовская свита, где расположены трудноизвлекаемые запасы черного золота.

В новом совместном предприятии Лукойлу будут принадлежать пятьдесят один процент ценных бумаг, Total будет владеть владеть сорока девятью процентами активов проекта. Договор продолжил условия меморандума, который компании заключили в декабре 2013-го года.

Первоначально СП планирует осуществить геологоразведочные работы и оценку четырех перспективных участков, расположенных в ХМАО. Их площадь составляет две тысячи семьсот квадратных километров. Сейсмические изыскания начнутся в текущем году, разведочное бурение — в следующем, сообщили новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования