МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ компенсирует инвестиции в проект Западная Курна-2 (Ирак) в будущем году

alekperov

Вагиз Алекперов

Вагиз Алекперов, президент ЛУКОЙЛа, выразил журналистам в пятницу, двадцать первого ноября 2014-го года, обоснованную надежду, что концерн компенсирует в будущем году капиталовложения в иракский проект Западная Курна-2, которые составляют около пяти миллиардов долларов США.

Оптимистичные настроения вызваны у главы российской компании словами министра нефти Ирака, который подтвердил в рамках двухсторонней встречи, что в 2015-ом году ЛУКОЙЛ получит оговоренную в контракте денежную компенсацию за ввод месторождения Западная Курна-2 в режим промышленной эксплуатации.

Напомним, нефтедобыча на блоке Западная Курна-2, который расположен северо-западнее порта Басра, стартовала в марте нынешнего года — инвестиции ЛУКОЙЛа составили на тот момент более четырех миллиардов долларов.

Алекперов заявил в октябре 2014-го года, что в 2015-ом году ежесуточная добыча черного золота на месторождении составит четыреста тысяч баррелей, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования