МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ» начнет эксплуатацию Имилорского месторождения в 2015 году

Район Имилорского месторождения

Район Имилорского месторождения

Компания «ЛУКОЙЛ» намерена начать пробную эксплуатацию Имилорского месторождения, которое находится в Ханты-Мансийском АО, в 2015 году. Об этом заявил вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун.

Компания «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» выиграла аукцион на право пользования недрами Имилорского месторождения в декабре 2012 года. Лицензия выдана сроком на 20 лет. В непосредственной близости от Имилорского месторождения находится крупнейшее месторождение нефти, разрабатываемое «ЛУКОЙЛом» — Тевлинско-Русскинское. Район имеет развитую инфраструктуру, необходимую для разработки месторождения.

Планировалось, что на протяжении 2013-2016 годов «ЛУКОЙЛом» будут проводится дополнительные сейсмологические работы, однако Леонид Федун заявил, что компания сокращает сроки ввода месторождения в эксплуатацию относительно обязательств, взятых при проведение аукциона по этому месторождению.

Начало эксплуатационного бурения намечено на сентябрь следующего года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования