МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ» намерен использовать опыт внедрения европейских программ альтернативной энергетики при работе в России

ЛУКОЙЛ развивает альтернативную энергетику

ЛУКОЙЛ развивает альтернативную энергетику

«ЛУКОЙЛ», одним из приоритетных направлений работы которого сегодня является развитие добычи энергии в Европе из альтернативных источников, отмечает, что накопленный здесь опыт пригодится и при работе на российских месторождениях. Об этом Вагит Алкеперов, президент нефтяной компании, заявил во время телемоста с жителями Югры.

Глава «ЛУКОЙЛа» считает, что углеводородное сырье на рынке энергоносителей будет доминировать как минимум следующие полвека, однако поиск новых источников энергии сегодня активно ведется в развивающихся и развитых странах мира. Сегодня компании принадлежит ряд ветряных электростанций в Румынии, солнечная электростанция в Болгарии и другие альтернативные объекты в странах, где приняты соответствующие законы.

Мощный ветровой потенциал в России в настоящее время только начинает осваиваться. Ветроэнергетика может стать хорошим подспорьем для нефтяников, если, конечно, в этом направлении будет обеспечена правовая поддержка со стороны государства, цитируют Вагита Алекперова новости энергетики России.

Напомним, в 2010 году «ЛУКОЙЛ» подписала с итальянской корпорацией ERG Renew меморандум о взаимопонимании в направлении сотрудничества на рынке возобновляемых источников энергии. Основное внимание в документе уделено именно проектам в области ветроэнергетики, также предусматривается изучение перспектив реализации совместных бизнес-проектов в сфере альтернативной энергетики в России и Восточной Европе.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования