МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ» обеспечит в Западной Сибири стабильное электричество

Электростанция мощностью в 48 мВт сооружается на насосной станции «Каменное», принадлежащей территориально-производственному предприятию «Уралнефтегаз». Проект был заказан компанией компания ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которая выступает в качестве как заказчика, так и генерального подрядчика сооружения.

Энергоблоки ЭГЭС-12С, монтаж которых уже начат на станции, произведены на базе газотурбинных установок ГТУ-12ПГ-2. Эти установки были разработаны ОАО «Авиадвигатель», а их серийное производство налажено «ПМЗ»). Редукторы ПР.55101, которыми оснащены энергоблоки, произведены ЗАО «Киров-Энергомаш»), а турбогенераторы ТС-12-2 РУХЛЗ — ОАО «Привод». Станция будет работать на попутном нефтяном газе.

Энергоблоки разработаны НПО «Искра», пэкидж изготовлен и поставлен ЗАО «Искра-Энергетика». Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО «Авиадвигатель», которое выступает в качестве головного поставщика оборудования станции.

Представители ОАО «Авиадвигатель» уверяют, что после реализации данного проекта инфраструктура месторождения не будет испытывать перебоев с электроэнергией, что позволит продолжить работы по утилизации попутного газа.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования