МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ» осваивает восточные рынки

Президент компании «ЛУКОЙЛ», Вагит Алекперов, в ходе интервью телеканалу Russia Today, сказал, что размещение акций российской частной нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» на бирже в Гонконге состоится после стабилизации цены на нефть.

По утверждению Алекперова, после стабилизации цен «ЛУКОЙЛ» смог бы достаточно точно прогнозировать динамику роста потребления своих нефтепродуктов, и потом уже предлагать инвесторам проекты и предложения, в том числе нацеленные на выход на новые рынки.

«Пока же рынок нефти очень нестабилен, в стоимости «черного золота» присутствует значительный спекулятивный капитал, в настоящее время это около 20%. Поэтому мы хотим дождаться стабилизации рынка и выхода его из финансового кризиса. Более всего мы уповаем на динамичное и скорое развитие промышленности», — прокомментировал Президент компании планы размещения акций ОАО «ЛУКОЙЛ» на Гонконгской бирже.

В настоящее время восточный рынок является новым для компании. Там сегодня мало корпораций, мало участников, поэтому он потенциально интересен для развития бизнеса. Однако, трудно сказать, когда на нем создадутся благоприятные условия для акционирования и развития компании.

«ЛУКОЙЛ» надеется, что это всё же когда-нибудь случится.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования