МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКойл» получит 25% в разработке нефтяных месторождений Требса и Титова

Российские нефтяные месторождения имени Требса и Титова будут на четверть разрабатываться «ЛУКойлом». Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», такое решение принято в руководстве «Башнефти», компании, владеющей обоими месторождениями. Ни одна из сторон пока не поделились с прессой комментариями по этому поводу.

Напомним, что нефтяной гигант «ЛУКойл» изначально присутствовал среди компаний, подававших свои заявки на конкурс, в ходе которого Роснедрами 2-го декабря 2010-го г. разыгрывалась лицензия на разработку месторождения Требса и Титова. Однако подразделение компании, претендовавшее на лицензию – «ЛУКойл-Коми» – в итоге не было допущено к конкурсу, так как с его стороны не были предоставлены подтверждения данных финансовой отчетности. При этом Вагит Алекперов, совладелец и президент компании «ЛУКойл», утверждал и до и после конкурса, что тому, кто станет разработчиком месторождений Требса и Титова, было бы выгодно наладить сотрудничество с «ЛУКойлом», поскольку в Тимано-Печорской провинции, где расположены месторождения, у «ЛУКойла» налажена хорошая инфраструктура.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования