МЭТЗ_900x50_2

Лукойл примет участие в разработке шельфа в Гвинейском заливе

zaliv

нефтегазовые блоки на африканском шельфе

В пресс-релизе компании Bowleven (Великобритания), которая продает большую часть своих активов нефтегазового проекта Etinde (Камерун), говорится, что Лукойл намерен приобрести тридцать семь с половиной процентов акций в разработке шельфа Гвинейского залива.

Кэвин Харт, генеральный директор компании Bowleven, выразил удовлетворение желанием Лукойла присоединиться к камерунскому нефтегазовому проекту, так как считает российский топливный концерн межгосударственной интегрированной промышленной группой с большими маркетинговыми возможностями и опытом в международной нефтегазовой отрасли.

Bowleven готова сократить свою семидесятипятипроцентную долю активов до двадцати пяти процентов — двенадцать с половиной процентов уже проданы компании New Age (Великобритания), которая будет и оператором проекта Etinde.

Перспективный участок Etinde, расположенный в Гвинейском заливе, представляет собой площадь в две тысячи триста квадратных километров на материковом шельфе и включает три лицензионных нефтегазовых блока.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования