МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ приобретет у компании Транснефть ДП Прикарпатзападтранс

prikarpatzapadtrans

офис компании

Информационные издания сообщили в четверг, одиннадцатого сентября 2014-го года, со ссылкой на письмо Вагита Алекперова, президента ЛУКОЙЛа, Владимиру Путину, президенту РФ, от двадцать седьмого августа текущего года, что топливный концерн намерен купить у компании Транснефть дочернее предприятие Прикарпатзападтранс.

ДП Прикарпатзападтранс специализируется на транспортировке дизтоплива из России и Белоруссии в Евросоюз, в том числе в Венгрию, посредством украинского трубопровода.

Средства массовой информации утверждают, что Владимир Путин отметил письмо Вагита Алекперова резолюцией — согласен. В письме сказано, что после приобретения ЛУКОЙЛом ДП Прикарпатзападтранс, трубопровод предприятия поступит в распоряжение российско-европейского энергетического консорциума, который станет его оператором. ЛУКОЙЛ оставит за собой контрольный пакет в консорциуме, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования