МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ» рассматривает возможность добычи нефти в Калмыкии

республика Калмыкия

республика Калмыкия

ОАО «ЛУКОЙЛ», крупнейшая в России частная нефтегазовая компания, в рамках проекта по строительству трубопроводов рассматривает возможность добычи газа и нефти на территории Калмыкии, передают 28.11.2012 г. новости нефтегазовой отрасли. Об этом представителям СМИ сообщил глава республики Алексей Орлов.

Сегодня «ЛУКОЙЛ» выступает в качестве оператора по строительству подводных нефте- и газопроводов, которые свяжут расположенное в северной части Каспийского моря месторождение имени Филановского с точкой выхода на берег, расположенной в Калмыкии. Орлов отметил, что компания заинтересована подачи в данные трубопроводы дополнительных ресурсов, имеющихся в республике.

Специалистами «ЛУКОЙЛ» были проведены исследования и составлено перспективное заключение, на основании которого власти Калмыкии подготовили проект соглашения о создании в республике совместного предприятия, передают новости нефтегазовой отрасли. «ЛУКОЙЛ» будет предоставлять финансирование, а республиканские власти возьмут на себя выполнение обязательств инфраструктурного и административного характера.

Соглашение передано в Министерство природных ресурсов на согласование; в случае одобрения стороны планируют сразу же подписать его. Реализация проекта повысит перспективность ТЭК Калмыкии и обеспечит «ЛУКОЙЛ» дополнительные источники дохода, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования