МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ: Решение по норвежским проектам будет принято после получения тендерных документов

«ЛУКОЙЛ», самая крупная частная нефтекомпания на российском рынке, намерена определиться с участием в углеводородных проектах на норвежском шельфе после получения документации по тендерам, сказано в сообщении нефтекомпании.

Как сообщалось ранее, Министерство энергетики и нефти Норвегии подтвердило квалификацию российской нефтекомпании для работ на континентальном шельфе государства в качестве оператора. Это решение основывается на отчетах агентства по надзору за обеспечением безопасности углеводородного производства и нефтяного управления Норвегии.

Кроме анализа документации, предоставленной «ЛУКОЙЛом», в мае московскую штаб-квартиру «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (оператора зарубежных проектов по углеводородной добыче компании «ЛУКОЙЛ») посетила специальная профильная комиссия, в которую вошли представители норвежских государственных структур. Зарубежная делегация также побывала в корпоративном учебном центре предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижневолжснефть» (Астраханская область) и на производственных объектах нефтекомпании на месторождении им. Юрия Корчагина в северном секторе Каспия.

«Принимать конкретные решения относительно участия в проектах по геологоразведке и добыче углеводородов на норвежском шельфе компания будет, основываясь полученной в ближайшем будущем документации по тендерам», — подчеркивается в сообщении «ЛУКОЙЛа».

Сроки проведения аукционов по норвежским участкам еще неизвестны. На аукционы правительство Норвегии планирует выставить участки в Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования