МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ с партнерами хочет пробурить 23 скважины в Ираке

ОАО «ЛУКОЙЛ» вместе с партнерами по разработке иракского месторождения Западная Курна-2 подписали сервисный контракт, предусматривающий бурение на территории месторождения 23 новых скважин, пишет Dow Jones, ссылаясь на источник, ознакомленный с проектом по освоению месторождения.

«В центральном контрактном комитете при Министерстве нефти Ирака контракт изучают, и мы надеемся на то, что решение будет объявлено очень скоро», — цитирует слова источника Dow Jones Newswires.

«ЛУКОЙЛ» совместно с партнерами по освоению Западной Курны-2 планируют заключить в августе еще 5 сервисных контрактов.

Ранее агентство «ПРАЙМ» сообщало о том, что руководство НК «ЛУКОЙЛ» планирует довести в 2013-м году объемы ежедневной добычи на иракском месторождении Западная Курна-2 до 150 тысяч баррелей, а в 2014-м – до 400-500 тысяч баррелей. Такое заявление сделал некоторое время назад в Лондоне Гати аль-Джебури, глава LUKOIL Mid-East.

К 2014-му году суммарный ежедневный объем нефтедобычи из недр Ирака может увеличиться до 6 миллионов баррелей, добавил он.

Согласно планам, первая нефть с месторождения Западная Курна-2, которое разрабатывает «ЛУКОЙЛ», будет добыта в 2013-м году.

На первом этапе в разработку месторождения компания намерена инвестировать примерно 4,5 миллиарда долларов. А суммарный объем инвестиции превысит 30 миллиардов долларов. Ежегодный объем добычи, по прогнозам, достигнет 95 миллионов тонн. «Стабильная полка добычи превысит 10 лет», — считают эксперты.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования