МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ» собирается приобрести 4 болгарские ветровые компании

"ЛУКОЙЛ" приобретет четыре ВЭС в Болгарии

«ЛУКОЙЛ» приобретет четыре ВЭС в Болгарии

Комиссия по защите конкуренции Болгарии разрешила компании LUKErg Renew приобретение четырех местных компаний, которые работают в области ветровой электрогенерации. Данную информацию распространили болгарские информ-агентства. LUKErg Renew приобретет Globo Energy, Mark 1, Mark 2 и UP Bulgaria 4. Все они находятся в районе Варны.

LUKErg Renew была создана в 2011 году «ЛУКОЙЛ-Энерго» совместно с итальянской компанией ERG Renew. Основная деятельность компании проходит в области возобновляемых источников энергии. В 2012 году российско-итальянским предприятием  была приобретена ветровая электростанция в городе Добрич в Болгарии. В текущем году LUKErg Renew начала строительство ВЭС в районе Тульчи в Румынии. Также две ВЭС были приобретены в июне у датской компании Vestas.

Между тем, в «ЛУКОЙЛе» отмечают, что у компании есть планы по развитию ветровой энергетики в России и Украине.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования