МЭТЗ_900x50_2

«Лукойл» совместно с итальянской ERG Renew создали совместное предприятие в области солнечной энергетики

Компания «Лукойл», являющаяся одним из лидеров нефтяной отрасли России, ввела в эксплуатацию новейшие фотоэлектрические (солнечные) станции. Комплекс построен территории болгарского города Бургас.

Электростанция с расчетной мощностью 1,25 МВт занимает площадь около 2,5 Га. Энергия, производимая на данном объекте, предназначается для продажи в условиях открытого рынка, причем преференциальный тариф для станции является фиксированным на ближайшие 12 лет эксплуатации.

На данный момент преференциальный тариф фотоэлектрической станции в четыре раз превышает среднерыночную стоимость электроэнергии, установленную для промышленных потребителей.

Управляющей компанией для болгарского объекта стало ОАО «ЛУКОЙЛ-Энерго», образованное в 2011-м году. Альтернативная энергетика – главное направление деятельности новой компании.

В июле текущего года Европейской комиссией было одобрено создание совместного проекта «Лукойл-Энерго» и итальянской компании ERG Renew, которое получило название LUKErg Renew. 100% акций компании LUKErg Renew принадлежат «ЛУКОЙЛ-Энерго».

Новое совместное предприятие организовано на паритетной основе, при этом взносы учредителей в уставной капитал компании составили 35 тысяч евро. Интересы российско-итальянского предприятия направлены на реализацию проектов в области возобновляемой энергетики в России, Украине, Болгарии и Румынии.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования