МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛ сворачивает зарубежный бизнес

luc

логотип и эмблема компании

В финансовом отчете топливного концерна по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за второй квартал текущего года сказано, что некоторые свои коммерческие проекты ЛУКОЙЛ реализует в ряде государств, в которых внутренняя ситуация характеризуется высоким уровнем экономических и политических рисков, обладающих деструктивным потенциалом, ведущим к прекращению деятельности компании на их территории.

Речь идет о таких странах, как Украина, Египет, Гана, Кот-д’Ивуар, Ирак и Венесуэла.

В отчете дано следующее пояснение: «Персонал и активы компании подвержены в ряде государств реальной угрозе терроризма«.

По мнению руководства компании, негативный имидж Российской Федерации в ряде регионов, в которых присутствует бизнес концерна ЛУКОЙЛ, может привести к ухудшению восприятия потребителями фирменного бренда и к сокращению, в результате, объемов продаж нефтепродуктов в розницу.

В компании считают, что снижение коммерческой активности и рост волатильности валютных курсов могут быть в краткосрочной перспективе следствием военного конфликта, который в настоящее время проходит в Республике Украина, а в дальнейшем привести к негативным макроэкономическим последствиям в ряде других государств.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования