МЭТЗ_900x50_2

ЛУКОЙЛом подписаны контракты на строительство морских сооружений для Филановского месторождения

В городе Северодвинске (Архангельская область, Россия) Вагит Алекперов, президент ОАО «ЛУКОЙЛ», подписал ряд договоров с подрядчиками на строительство морских сооружений для разработки месторождения им. Владимира Филановского. Месторождение расположено в Каспийском море.

Договор на постройку платформ райзерного модуля и жилого блока с переходными мостами был подписан с компанией «ССЗ «Красные баррикады». Райзерный модуль необходим для подключения внутренних трубопроводов, по которым будет происходить транспортировка газа и нефти с месторождений имени Ю.Корчагина и имени В.Филановского в береговые контейнеры. Над крышей жилого блока планируется размещение вертолетной площадки. Монтаж платформ в акватории Каспия запланирован на 2013-2014-й годы.

Согласно проекту обустройства, на месторождении им. Филановского запланирована прокладка свыше 330 километров подводных и 350 километров сухопутных трубопроводов. В Республике Калмыкия будет построено несколько головных береговых сооружений для хранения нефти с резервуарным парком, имеющим объем 80 000 кубических метров. С береговых сооружений нефть планируют направлять в нефтепровод Каспийской трубопроводной корпорации.

Компания «ЛУКОЙЛ» открыла месторождение имени Владимира Филановского в 2005-м году. Широкомасштабная добыча нефти на нём начнется в 2015-м году.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования