МЭТЗ_900x50_2

Мадагаскар одарят солнечными батареями?

Для стран с низким уровнем жизни, в которых поселки и мелкие поселения практически полностью отрезаны от всех коммуникаций, да и от цивилизации вообще, возобновляемая энергетика – один из наиболее оптимальных способов обеспечения электричеством большинства жителей. Но если в стране низкий уровень жизни, то и деньги на солнечные фермы и ветроэлектростанции найти весьма затруднительно.

На Мадагаскаре сложилась именно такая ситуация, однако выход был найден – помощь энергетических компаний из-за рубежа. Например, компания Tenesol (Франция) развивает на Мадагаскаре проект, который предусматривает оснащение фермерских хозяйств Мадагаскара солнечными батареями. От этих батарей будут запитаны помпы, откачивающие чистую воду в резервуары. Сегодня большинство населения Мадагаскара пользуется некачественной водой, что приводит к частым вспышкам болезней. Также установка таких систем поможет фермерам орошать свои угодья.

Компания Windwatts Turbines пошла еще дальше – она хочет обеспечить сельскую часть Мадагаскара электричеством. По подсчетам специалистов на обеспечение только 5000 домов электричеством понадобится 1-5 мегаватт электроэнергии. На данный момент неизвестно, сколько компании согласны выделить на эти проекты средств. Однако сельчанам Мадагаскара любая помощь не повредит, а компании заработают себе положительную репутацию.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования