МЭТЗ_900x50_2

МАГАТЭ: Иран наращивает производительность ядерного объекта Форду

Иран и Уран

президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ядерном центре

Дипломатические источники в МАГАТЭ сообщили представителям западных средств массовой информации, что в настоящее время на подземном ядерном объекте Форду в Исламской Республике Иран производственные мощности позволяют существенно увеличить объёмы обогащения урана. Об этом будет подробно говориться в новом докладе Международного агентства по атомной энергии, который будет обнародован шестнадцатого ноября 2012-ого года.

По данным компетентных источников, на сегодняшний день Тегеран существенно модернизировал производство ядерного топлива — на объекте Форду установлены две тысячи семьсот инновационных центрифуг, которые позволят резко поднять производительность предприятия. На данный момент в режиме промышленной эксплуатации находятся только семьсот центрифуг, но запуск остального оборудования осуществится в ближайшее время.

Германия, Франция, США, Китай, Великобритания и Россия, так называемая «шестёрка» международных посредников, совместно с МАГАТЭ с 2003-его года добиваются от Исламской Республики Иран прекращения производства обогащённого урана, которое представляет угрозу режиму нераспространения ядерного оружия.

Напомним, что на сегодняшний Совет Безопасности ООН (Организация объединённых наций) направил в адрес Тегерана четыре резолюции, предполагающие введение санкций против атомной энергетики Ирана.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования