МЭТЗ_900x50_2

МАГАТЭ признало «могильник» ОЯТ Игналинской АЭС безопасным

Специалисты Международного агентства по атомной энергии, которые в течении нескольких дней работали на территории выведенной из строя Игналинской атомной электростанции, сделали свой экспертный вывод по состоянию «могильника» отработанного ядерного топлива на атомном предприятии. Сегодня, двадцать седьмого декабря, руководство нуклеарного объекта обнародовало результаты исследования МАГАТЭ.

«Строящийся на территории литовской АЭС «могильник» радиоактивных отходов для соседних государств угрозы представлять не будет«, — заявили атомщики.

«Радиоактивного загрязнения почвы или воды соседнего государства происходить не должно ни во время работы могильника, ни после окончательного закрытия объекта«, — говорится в распространённом после подведения итогов пресс-релизе Игналинской атомной станции. В стальных и железобетонных контейнерах хранилища Игналинской АЭС скопилось в настоящее время порядка двух с половиной тонн ядерных отходов.

Та страна, в которой образовались ОЯТ и обязана о них позаботиться. Таковы требования Европейского союза.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования