МЭТЗ_900x50_2

МАГАТЭ хочет обязать страны к проведению стресс-тестов по единому стандарту

Юкиа Амано, глава МАГАТЭ, на прошедшем саммите в Вене призвал все страны-участники организации создать единые стандарты безопасности в сфере атомной энергетики. Помимо этого, Амано намерен внедрять единую систему стресс-тестов, которые в ближайшее время, по его мнению, должны пройти все 440 атомных электростанций мира.

Амано убежден, что выводы из катастрофы на АЭС «Фукусима-1» должно сделать правительство каждой страны. Сегодня доверие к атомной энергетике в мире пошатнулось, и цель МАГАТЭ – укрепить его, ведь никто не берется прогнозировать последствия, которые может повлечь за собой отказ от использования АЭС.

Программа стресс-тестов может быть внедрена через полтора года. Особый упор в ней, по словам главы МАГАТЭ, будет сделан на устойчивость объектов в случае наступления природных катастроф – цунами, землетрясений, наводнений и т.п. В дальнейшем стресс-тесты предполагается ввести на регулярной основе.

Второй темой доклада Амано на открытии венского саммита МАГАТЭ стала выработка единых стандартов для всех АЭС мира. Организация видит целью не только внедрение новых норм безопасности атомных электростанций, но и разработку принципиально новой системы контроля их соблюдения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования