МЭТЗ_900x50_2

Македония поддерживает реализацию газопровода «Южный поток»

yugniy_potok

Южный поток

Георге Иванов, руководитель Республики Македония, высказался в поддержку реализации проекта газового транснационального трубопровода «Южный поток», сообщили средства массовой информации в пятницу, восемнадцатого июля 2014-го года.

Президент отметил, что государство заинтересовано в стабильных и надежных поставках энергетических ресурсов, одним из которых, важнейшим, является природный газ.

«Именно этот фактор послужил причиной того, что Македония приняла участие в проекте. Выгода, которую может дать «Южный поток» — дополнительные объемы природного газа«, — сказал Иванов.

Напомним, что Еврокомиссия потребовала отказа от участия в сооружении газопровода «Южный поток» у некоторых европейских стран, мотивируя это несоответствием проекта положениям третьего энергопакета Евросоюза, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования