МЭТЗ_900x50_2

Македония подпишет с Россией договор о присоединении к газопроводу «Южный поток»

министр финансов и вице-премьер Македонии Зоран Ставреский

министр финансов и вице-премьер Македонии Зоран Ставреский

Как сообщают 14.11.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, российская сторона передала Правительству Македонии проект межгосударственного договора по присоединению к газопроводу «Южный поток» через ответвление от магистральной ветки. По словам министра финансов и вице-премьера Македонии Зорана Ставреского, документ будет согласован и вынесен на окончательное подписание в ближайшее время.

Министр также отметил, что присоединение к «Южному потоку» станет большим успехом для Македонии и обеспечит нынешним и будущим поколениям страны надежную поставку газа по адекватной цене. Ставреский подчеркнул, что ожидает заключения экспертов о наиболее экономически выгодном и эффективном маршруте подключения, которое будет готово до конца декабря 2012-го года.

Напомним, в октябре-ноябре 2012 года российский «Газпром» уже подписал инвестиционные решения по подключению к «Южному потоку» Сербии, Венгрии и Словении. С Болгарией российской стороне осталось принять окончательное решение по сухопутным участкам. О сотрудничестве с Македонией пресс-служба «Газпрома» объявила в июле 2012-го года.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования